Умный термостат

TEAM OF THE PRE-STARTUP

Name and Surname

Eugene Trambitski

Course and Year

5

Date of birth

18.11.1993

Home address

Zhodino Lenina str. 13A-18

Address of current residence

Zhodino Lenina str. 13A-18

Phone

+375445474282

Area of the business idea

Internet & IoT

INITIAL INFORMATION ON THE BUSINESS IDEA AND THE BUSINESS MODEL

Product/service description

Умный интернет-термостат для создания подходящего климата в вашей квартире или доме. Устройство будет состоять из различных модулей, что позволит закрыть абсолютно любые потребности в управлении климатом.

Problem

Создание комфортных условий пребывания в помещении становится неотъемлемой частью нашей жизни. Вспомните, как часто вам было холодно дома, когда за окном вовсю бушует зима, ведь батареи холодные, потому что отопительный сезон еще не наступил. Поэтому в многоквартирных домах люди все чаще переходят на индивидуальные системы отопления. А в частном секторе это практически безальтернативно. Но все существующие системы не позволяют регулировать подачу тепла в зависимости от микроклимата помещений. Кроме этого, потребитель может использовать кондиционер, увлажнитель воздуха, системы теплого пола. Тут и возникает необходимость в подобном устройстве.

Solution

Чтобы наш продукт заработал, необходимо всего лишь один шлюз, который необходимо подключить к котлу. Подключение проводное, но если вы на этапе строительства не заложили необходимые провода, то мы можем предложить набор для беспроводного подключения. Нужен дополнительный датчик, который будет отслеживать климат в соседней комнате – пожалуйста. Хотите управлять каждым радиатором отопления по отдельности – у нас есть и такое решение. Любой дополнительный модуль для расширения необходимого функционала.  Благодаря приложению на вашем смартфоне вы можете из любой точки мира, где есть интернет создать комфортный микроклимат вашего дома.   Термостат может интегрироваться в системы умного дома таких как Apple HomeKit, Google Home, Xiaomi, Яндекс Алиса и др.

Market and size

По данным Белстат за год в РБ вводится в эксплуатацию не менее 15 000 частных домов. Так же не менее 1 раза за 25 лет необходимо производить серьезный ремонт, и дооснащать современным оборудованием. Кроме этого, ежегодно вводятся в эксплуатацию более 45 000 квартир. Но рынок не ограничивается только нашей страной. Такие страны как Великобритания, Германия, Франция, Финляндия и др. вообще не имеют системы центрального отопления.

Customer

Клиенты – это собственники квартир, частных домов. Также расширяемость нашего термостата позволяет его использовать не только в жилых домах, но так же в магазинах, офисах, производственных помещениях.

Competition

Рынок термостатов огромен. Но рынок умных термостатов сужается до 10 единиц представленных товаров. Большинство из них используют устаревшие технологии и дизайн. Единственным серьезным конкурентом является Google Nest. Но его главная проблема заключается в том, что у него только проводное подключение, что не позволяет его «бескровно» интегрировать в существующем ремонте. Кроме того, он не представлен на рынке СНГ вовсе, и практически не представлен в Европе. Основные продажи — это рынок США. И наличие расширяемости нашего термостата делает его лучшим решением на рынке.

Team

Трамбицкий Евгений Анатольевич Являюсь сотрудником ОАО «БЕЛАЗ», где работал на протяжении 5 лет наладчиком контрольно-измерительных приборов и автоматики на моечно-сушильно и окрасочных камерах. Опыта в стартапах не имею

ESTIMATED FIRST YEAR COSTS

SUPPORT NEEDED

Trainings and workshops

Курс развития управленческих навыков Курс критического и креативного мышления Курс современного управления климатической техникой

CURRENT STATUS OF BUSINESS IDEA

DISCLAIMER: The European Commission's support for the production of this publication does not constitute an endorsement of the contents, which reflect the views only of the authors, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.

Follow Us

Explore More

  • Terms and conditions

© SmartCaffe, 2021, All Rights Reserved